Новости
27.09.2014

У нас новости!!! мы вернулись с чемпионата Мира в Финляндии.

Скиппер и Ален - ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА! Больше инфо тут

25.06.2012
09.06.2012
27.05.2012
20.05.2012

Мои друзья - колли

Мои друзья - колли.

Есть у меня два друга. Они тоже овчарки, только шотландские. Красавцы! Галя называет их близняшками. Но они совсем разные.
Младшему Кевину скоро будет два года. Я с ним знаком уже год. "Ну и задавака", - подумал я, когда увидел его в первый раз. Он рычал на всех встречных собак, пришлось объяснить, кто здесь старший. Теперь мы не разлей вода. На прогулках играем с палочкой, любим бежать впереди всех. Он обнимает меня своим хвостом, от этого становится щекотно и очень весело. Кевин очень любопытный. Но я думаю, если бы у вас была такая длинная морда, вам бы тоже хотелось везде её сунуть. Ему всё интересно: почему мы не пошли по той, другой дорожке, куда ведёт лесная тропинка, и кто там прячется в кустах.


 

Дуглас очень взрослый пёс. Он даже старше нашей Бины. Видимо поэтому симпатизирует только ей. А я для него как будто не существую. Конечно, я ещё и не родился, а он уже разъезжал по выставкам. Я ещё только учился рычать, а он уже сдавал экзамен в собачьей школе. Помню, как смотрел я на него, открыв рот, когда Дуглас выполнял команду "апорт". У меня так не получалось. Это сейчас я всё могу с лёгкостью. А тогда для меня, лопоухого щенка, он казался почти что богом. Дуглас и сейчас смотрит на меня всё так же, как на несмышлёного малявку. Но всё же ему очень нравится проводить время в нашей весёлой компании.
Мы часто гуляем вместе. Особенно любили мы летние походы на залив. Мы бегали, купались, лаяли на волны, пытались схватить самую
наглую из них зубами. Ведь вместе мы - банда. Ура! Волны в испуге отступали. А сколько времени потрачено на подготовку к выставкам. Мы вместе бегали по кругу, учились стоять без движения, соревнуясь кто дольше. Но, к сожалению, нам пока так и не удалось побегать в одном ринге на настоящей выставке.

 Осенью мы с Кевином вместе ездили в Нижний Новгород. Это было интересно. Я сидел перед рингом колли и держал за Кевина кулаки, все четыре. Как он был красив! Элегантный, с длинной мордой и пушистым хвостом, с искристой, сияющей шерстью, как он бежал, да он просто летел над рингом. Он был лучше всех! Жаль, что судья этого не оценил. Я даже зарычал на него тихонечко. Ничего не поделаешь, с судьёй не поспоришь. Но зато потом мы гуляли по осеннему городу, любовались закатом на Волге. Это было незабываемо. Я думаю, что у Кевина всё ещё впереди.

Бен ©2004

 


 
 
© 2011 Питомник "Снежный Дозор"